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가끔은 밥 먹는것도 고민되고 귀찮을때가 있다.
"뭐 먹지?"
"간단하게 먹을거 없나?"
그러다 기껏 먹는거라곤 (계란후라이+간장+밥)...
먹고 나면 밍밍하고 텁텁해서 입맛이 확 죽는다.
아들과 둘 뿐인 집에서 매일 같이 시켜 먹는것도 지겹다.
지금 만들 반찬은 건강에 좋은건 아니지만 입맛 없을때 냉장고에서 꺼내서 간단히 한끼 먹을수 있을 2번 필살기 정도 된다.
준비물 :
냉장고 한켠에 묵묵히 묵은지가 되고 있던 [중국산] 김치 반포기+비상식량 고추참치+식용유
팬에 기름을 두 바퀴 정도 두른다.
간단하게 만드는거라 도마+칼은 필요 없다.
가위로 잘게 자른다.
김치는 최대한 국물을 버린다.(가열하다보면 수분이 생기기 때문에)
고추참치 투하
개인적으로 적당한 MSG는 괜찮다고 생각한다.
[중국산 김치]는 오래 익히면 누른내가 나기 때문에 MSG는 필수다.
후추+설탕 조금?! 첨가
잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 강불에 5분정도 끓인다.
중불로 바꾸고 3~5분 정도 볶아 준다.
완성
바로 시식
계란 후라이에 노른자는 익히지 말자!
깨끗한 반찬통에 넣어두면 김치 요리 끝
냉장고에서 푹~~~~익고 있던 [중국산 김치]를 나름 괜찮은 반찬으로 바꾸는데 필요한건 별다른게 없다.
고추참치가 다 했다.
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