요리

세상 쉬운 초간단 "볶음 김치" - feat 고추참치

권담_ 2024. 2. 16. 23:19
반응형

가끔은 밥 먹는것도 고민되고 귀찮을때가 있다.

"뭐 먹지?"

"간단하게 먹을거 없나?"

그러다 기껏 먹는거라곤 (계란후라이+간장+밥)...

먹고 나면 밍밍하고 텁텁해서 입맛이 확 죽는다.

아들과 둘 뿐인 집에서 매일 같이 시켜 먹는것도 지겹다.

지금 만들 반찬은 건강에 좋은건 아니지만 입맛 없을때 냉장고에서 꺼내서 간단히 한끼 먹을수 있을 2번 필살기 정도 된다.

 

준비물 :

냉장고 한켠에 묵묵히 묵은지가 되고 있던 [중국산] 김치 반포기+비상식량 고추참치+식용유

팬에 기름을 두 바퀴 정도 두른다.

 

간단하게 만드는거라 도마+칼은 필요 없다.

가위로 잘게 자른다.

김치는 최대한 국물을 버린다.(가열하다보면 수분이 생기기 때문에)

 

고추참치 투하

 

개인적으로 적당한 MSG는 괜찮다고 생각한다.

[중국산 김치]는 오래 익히면 누른내가 나기 때문에 MSG는 필수다.

 

후추+설탕 조금?! 첨가

 

잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 강불에 5분정도 끓인다.

 

중불로 바꾸고 3~5분 정도 볶아 준다.

 

완성

 

바로 시식

계란 후라이에 노른자는 익히지 말자!

 

깨끗한 반찬통에 넣어두면 김치 요리 끝

 

냉장고에서 푹~~~~익고 있던 [중국산 김치]를 나름 괜찮은 반찬으로 바꾸는데 필요한건 별다른게 없다.

고추참치가 다 했다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

한우 채끝살  (0) 2015.10.03
타래소스 만들기(쿠시카츠 소스)  (3) 2015.09.19
부추전&베이컨  (0) 2015.09.08
간단한 국물 떡볶이  (0) 2015.06.11
소풍 도시락 그리고 짜장밥  (0) 2015.06.02